Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:44 

Снимки воронежского костюма и липецкого.

На днях поснимала костюмы, в окончательном варианте.

Сегодня поснимали рядом с домом немножко , оба костюма вместе.

Костюм повторяться не будет. ну наверное потому, что мне гораздо интереснее сделать ещё один новый, чем повторять .
Это костюм русский, примерно такие носили девушки юга России, Воронежской, Белгородской области.
На общий симках видна разница в понёве и рисунках.Понёва на юге чаще всего была,распашная, то есть не сшитая впереди и богато украшенная по краю вышивкой , я украсила вышивкой крестиком, яркими,летними нитками.
В Липецкой области, вышивали в основном тамбуром, на юге,это крестик. Я немного отошла от обычной цветовой гаммы, на юге чаще всего чёрная вышивка на рубашке, а у меня красно-чёрная. Узоры тоже символичные. Птицы, это пожелание счастья в доме, их часто на свадебных рушниках вышивают и на одежде молодых девушек тоже.
На голове косынка с орнаментом, так было заказано.
Кружево пришито то, что я сама вышила на машинке, оно из тонких хлопковых нитей № 60. Вообще в костюмах нет синтетики, вышивальные нитки, вискоза.
Да, состоит костюм из косыночки с вышитым орнаментом, вышитой блузки, понёвы, нижней юбки и горбаток.





Горбатки,это вообще отдельная песня.. К сожалению у меня не очень получилось сделать их соразмерными.. надо было ещё меньше. Но суть этого украшения в том, что одвалось оно сверху всего наряда и состояло из крассвых, украшенных кругов от 4 до 7 штук. Украшали бахромой, бисером, пайетками.. Я вышила их на машине в виде цветов с бахромой по краю и нижние расшила бисером, бисер и на ленте. к которой они пришиты. Одела на куклу... но мне больше нравится костюм без них. Решила, пусть будут, когда очень захочется , можно и одеть. Их и на голову можно приспособить, тоже красиво будет.




Извиняюсь,что получилось много слов и много фото... Фотограф из меня не очень хороший, поэтому выбрала что хоть в резкости нормальной получилось..
Это такая радость делать, то, что любишь и что нравится! Эти костюмы доставили мне много счастливых часов работы!

URL
Комментарии
2017-08-08 в 16:42 

охухоль
я охухоль! и идите все нахухоль!
:buh::buh::buh: вааау! Очень здорово вышло! И очень в стиле, словно в этнографическом музее, очень интересно описано, познавательно.

2017-08-08 в 21:23 

охухоль, цель была такая, достоверность в таких малых размерах. Она достигнута! Я бы с радостью ещё сделала какой нибудь костюм.. если бы кто заказал. Пока делаю гуцульский и больше заказов нет. Дальше планирую пополнять свой магазин на етси вышитыми платьями, но не в таком стиле.
Ты бы мне кинула фоточку, где ты с моими серёжками, а? Очень хочется посмотреть.
Моя почта: vetrovat@yandex. ru

URL
2017-08-08 в 22:08 

Dinka53
ветруся, то, что ты сделала, очень круто! Особенно, в таком масштабе!

2017-08-08 в 22:40 

DollMania
Я самодовольна, и мне есть чем быть довольной! :)
О, очень здорово, кропотливая работа удалась на славу :vo: :yes: Горбатки хороши сами по себе. :yes: читать дальше

2017-08-09 в 01:51 

Dinka53, спасибо!, спасибо! насчёт горбаток я не знаю. Надо поискать в интернете почему они так называются. Я сама была удивлена этим названием. В настоящем костюме, для людей, они из ткани, натянутой на что то твёрдое и много бисера , расшиты очень красиво. Иногда вышитые ,бывают даже из какого то металла.Висят впереди ниже талии.

URL
2017-08-11 в 23:30 

InnaNika
Замечательные костюмы, Танюша! И девочки в них такие довольные!

2017-08-12 в 21:05 

InnaNika, спасибо! Сейчас шью гуцульский и некоторые детали двойные.. может быть и себе сшить.. своим. ТОлько не с зелёной юбкой, а с синей.

URL
2017-08-13 в 22:03 

InnaNika
Обязательно сшей своим!

   

Мои куклы

главная