18:41 

Продолжение любви к орнаментам...

Костюм юга России закончен, осталось сделать хорошие снимки, а у меня в голове уже следующий.. Украина, гуцульщина. Гуцульский костюм поражает своей красочностью и сочностью красок, словно все цветы с горных альпийских лугов расцвели!
Насобирала много картинок и почти уже решила на чём остановлюсь. Костюм будет состоять : рубашка, вышивка больше всего на рукавах, а впереди лишь узкая полоска и имитация застёжки с кисточкам завязок. Вообще в костюме очень много разных завязок, помпонов, кистей...Потом расшитый жилет из белой плотной ткани с меховой опушкой. В реале он шьётся из бараньей шкуры и расшивается шерстью, но такой тонкой натуральной кожи, чтобы можно было сшить на блайзу и притом белой, у меня нет, поэтому -ткань будет. Юбка -запаска, вышитая в стиле народного гуцульского ковра килима, маленький фартучек с мережкой и вышивкой . Может быть узорчатые гольфы.. с этим ещё неясно. И головной убор с помпонами. Хорошо бы платок расшитый с кистями, но с этим тоже неясно пока.
Вот такой образ вырисовывается в моей голове..
На юбке внизу тоже помпоны будут.Цвет юбки тоже пока неясен для меня, но юбка почти вся будет зашита вышивкой, так что это не очень важно, главное, чтобы ткань была в меру плотной и не коробилась после вышивки.Юбка их двух половинок, по бокам они не сшиты и видна нижняя юбка.
Да, ещё пояс бы надо типа тканого вышить на ленте...

URL
   

Мои куклы

главная