22:55 

Воронежский костюм : процесс создания

Все дизайны сделаны в вышивальной программе Вилком, теперь предстоит вышить.
Главное ,это хорошо и надёжно закрепить ткань в пяльцах. Пробник вышивала в маленьких 10х10см, в них всегда всё на 5 получается, чего не скажешь о пяльцах побольше..
На сегодняшний день вышила: понёву\18х30\, перед, кайму для нижней юбки, маленький фартучек и большой фартук\13х18\.
Большой получился не совсем так как хотелось.. Разместила сразу два в пяльцах и зря! Надо было вышивать только по одному!








Ещё я узнала что такое горбатки!!! Это оказывается нагрудное украшение в воронежском костюме! Небольшие кругляши с бахромой по краю и вышитой серединкой, середину можно и бисером и блёстками украшать,но на кукол блёстки, я думаю. великоваты будут,даже самые маленькие, а вот чешский или японский мелкий бисер подойдёт. Надо подумать над этим вопросом... Дизайн самих горбаток я уже сделала в вилкоме, осталось подумать как украсить и сделать шнур, на который они прикрепляются. В идеале это тканый с бисером, но я не умею ткать, к сожалению.. Поэтому может сплету с бисером что то типа макраме , плоский шнурок нужен.
Думаю ещё и над поясом.. Когда одет фартук, то пояс не нужен, а может и нужен.. не решила ещё. На поясе тоже есть украшения, висят вдоль края фартука, вышитые полоски и украшенные бисером. Не знаю.. может многовато это для такого маленького размера. Но пояс , в любом случае нужно сделать. ПОмню что когда то знала технику продёргивание цветных нитей в белое полотно.. надо поискать свои салфетки и посмотреть как делала.

URL
Комментарии
2017-07-18 в 23:29 

InnaNika
Красота!

2017-07-23 в 21:19 

Да, должно получиться красиво в результате. Всё уже вышила.

URL
   

Мои куклы

главная