21:19 

Дивные орнаменты

Этти дивные орнаменты украли моё сердце... Начала новый проект; костюм юга России. Понёва, рубаха, косынка на голову, фартук с петухами. Вышивка почти вся крестиком, не знаю как я с этим справлюсь.. В Вилкоме всё сделала, а вот как машинка себя поведёт в вышивке.. Это ещё вопрос.
Как то не могу я натянуть как надо, или не затягиваю болт что ли.. не знаю.. Всё перепробовала уже, но крестик сползает немного, а в кукольных одёжках,это немного , совсем уже много получается! Но раз хочется, надо пробовать и пробовать, пока получится!
На этот костюм у меня уже есть заказчица, понравится- отправлю ей, а нет, останется моим девочкам.
Одевается вся эта красота так: вначале рубаха, потом на неё нижняя белая юбка с вышивкой, потом понёва, несшитой частью вперёд, затем подвязывается фартук с петухами, а на голову платочек. Если понёва без фартука, то подпоясывается плетёным поясом, его тоже надо сплести.
Впереди должна быть видна вышивка нижней рубахи, потом полоска крестиком понёвы и фартук, вот такая многослойная конструкция.



Понёва будет вышиваться на красной плотной бязи, полоски вышиты разными швами, а вот кайма- крестик вилкомовский, с 6 лучами.Понёву делала по этой картинке, брала её за основу, она будет впереди не сшита, на поясе,застёжку на спине сделаю, потому как на животе слишком толсто получится.. Три слоя всё таки будет: понёва, нижняя юбка, фартук, да ещё и кофта..



Косыночка и два рукава, здесь всё крестиком. думаю, может что то другое на уголок косыночки поместить???Хотелось чтобы орнаментя разные были, но перекликались цветом и немного рисунком. Вышивать буду на ситце, ещё советском, соверемнный больше на марлю похож!



Перед, край нижней юбки, она будет неширокая, 20см всего, так как понёва тоже не может быть очень широкой, она у меня 21,5см. Место в пяльцах осталось, сделала бонусом маленький фартучек, 9,5 см всего , можно будет сшить ярукую юбочку короткую, в цветочек и носить с маленьким фартуком, блузкой и косыночкой.Онамент на нижей юбке, косынке 3,5см.



И большой фартук с петухами-павлинами...



Мне так нравится этим заниматься! С радостью вышивала бы для кого нибудь и придумывала орнаменты, теперь я умею их делать и тамбурным швом и гладью и крестиком!

URL
   

Мои куклы

главная