20:50 

Прогулка Скотти по Липецку

Сегодня удалось поехать в Липецк, правда, дали мне на все съёмки всего час, так что успели немного увидеть....
Это снимок из интернета. Липецк,это город труженник, город рабочий. Самыми главными заводами являются Липецкий металлургический комбинат и Липецкий тракторный завод. На снимке видно, как дымят вдалеке трубы.. Там домны, станы, заводы...Большинство населения так или иначе связаны с заводом. Город не очень старый, хотя основан давно, но был маленьким городишком с миинеральными водами до того момента, когда начали строить НЛМК, Тракторный, Аглофабрику.... Организовалась область, в которую по кусочку вошли земли Воронежской, Орловской, Рязанской областей.
Много известных и знаменитых людей когда то жили в Липецкой области: Плеханов, Бунин, предки Пушкина,Тургенев,Пришвин.. список длинный.
А ещё город знаменит своими лётчиками. У нас расположен большая лётная часть, сверхзвуковые истребители частенько рисуют белую дорожку и гремят в небе.
В Липецкой области расположен заповедник Галичья гора,это единственное место, где сохранились растения доледникового периода, ледник обошёл сторой эту гору.Места там сказочно красивые....



Привет Питеру! Видите кораблик? Липецк связан с Петром, он строил здесь свои корабли, на берегах реки Воронеж росли мачтовые сосны, корабли строились, потом плыли в Дон и дальше, на юг.
Пушки, как не пофотографироваться сидя на лафете!







Мы со Скотти погуляли вдоль озера, через дорогу Нижний парк, Зоопарк, Бювет с минеральной водой... Но наш путь лежит вверх!



А на этом снимке вдалеке, справа, первый памятник Петру, он выполнен в виде острия копья, по преданию, Пётр не любил, чтобы птицы садились на памятники, вот поэтому такое копьё. Слухи конечно, но так говорят.



Идём вверх, к лестнице и Верхнему парку...Справа Липецкий санаторий со знаменитой минеральной водой.



У нас тут тоже есть фонтаны, вернее водопад их фонтанов. Когда то это была просто лестница, а потом с двух сторон сделали фонтаны. Очень красиво! И так здорово посидеть на скамейке, послушать неумолкаемый шум воды и посмотреть сверху на город...







Снимок не очень чёткий,но видно как высоко мы со Скотти забрались! Люди внизу мааааааааленькие такие!



А вода кипит и шумит...



По этим ступеньками мы поднялись на главную площадь города, площадь Ленина, или Соборную. Справа Дом Советов, а слева наш главный городской собор.Здесь проходят праздники, скоро будут провожать выпускников во взрослую жизнь.. Скотти понравилось сниматься и поэтому мы тут задержались..





Уже уходя, ведь нам всего час дали.. увидели вот этот сиреневый велосипед. Скотти когда то каталась на велосипеде и ей захотелось хотя бы посидеть и вспомнить. как весело было!



Последний снимок тоже не мой,это последний памятник Петру,его установили несколько лет тому назад, царь широким, уверенным шагом шагает на восток! Перед этим памятником много красивых поющих фонтанов, но времени уже не было туда идти.



Погода не радует.. тучи постоянно на горизонте и в сарафане на улицу не выйдешь...но мы всё равно ходим со Скотти на прогулки!
Скоро пойдём с ней ко мне в школу, дети на каникулах, так что можно спокойно посмотреть , как красиво сейчас у нас! В школе сделали ремонт, вложили больше 10 миллионов!

URL
Комментарии
2017-06-19 в 00:43 

Dinka53
ветруся, как вы хорошо погуляли) Скотти такая нарядная)

2017-06-19 в 06:10 

!Бусинка!
Приятно видеть родной город на фотках))))

2017-06-21 в 17:05 

Dinka53, да погуляли мы хорошо, но мало времени было. Я ждала её, нашила кучу платьев, футболок, есть из чего выбрать!
!Бусинка!, а мне то как приятно увидеть сообщение от землячки!!! Надо бы как нибудь встретится с куклами! Несколько лет назад мы встречались вместе с БЖД куклами, интересно было пообщаться.

URL
2017-07-13 в 06:30 

!Бусинка!
Я только за)))

2017-07-15 в 22:40 

DollMania
Я самодовольна, и мне есть чем быть довольной! :)
Главное - гулять :yes::yes:

2017-07-16 в 16:22 

DollMania,это точно!

URL
   

Мои куклы

главная