• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:49 

Подарок!!!

В декабре мы с Охухоль решили обменяться подарочками, причём что дарить, не обговаривали.
И вот, 30 декабря!!!Сказка и праздник на пороге!!! Прямо перед самым праздником мне принесли извещение.. Я бегом на почту за своей коробочкой!
Лиза, огромное тебе спасибо! Столько радости ! такие красивые шарики, ёлочки, подвеска.. а уж про лоскутики вообще молчу! Ибо я всегда им так рада. Гамма подобрана чудесно, именно такие цвета мне и нравятя: розовые, неяркие.. трикотаж и шёлк, хлопок и кожа! даже кожа натуральная мне на обувь, вернее не мне, а моим куколкам. Мы радовались вместе!
Блайзы. конечно. как самые деловые и главные, первыми прибежали смотреть и отбирать лоскутки себе на платья! Зато Мотеньке досталось самое вкусное, то что лежало на дне- шоколадка!
Поснимать удалось только через несколько дней, но вкусненькоя я уберегла до съёмок!
Лиза, спасибо большое за всё!мы с тобой правильно сделали, что обменялись подарочками!!!



Это всё мне!!! Давно не шили мне новое платье!! Значит эти ткани только мне!!! ну и ладно, подумала Лайзочка, зато мне подвеска с птичкой ! К сожалению в кадр попали не все ткани.. их много!!! Разные и все красивые, очень!



Какие ёлочки! Шарики блестящие!!


А на самом дне коробочки лежала вкусняшка!!!Тут уж Мотенька не растерялась и пока старшие делили тряпочки ....



Очень удивительно было то, что даже вес у наших с Лизой посылок был почти одинаковым!
Надеюсь, что мой подарок тоже порадовал!

21:29 

Велосипед!!!

Моя внучка Даша. подарила мне на Новый год кукольный подарок! наконец то я дождалась! Столик, стулья, мелочёвка всякая и велосипед! Вещички маленькие, подойдут только Мотеньке, но я так рада!! Теперь думаю, чем накрыть столик и стулья..И как сделать Мотеньке комнатку...
Вот велосипедик!!!




Остальное потом покажу, как сделаю интерьер.

17:51 

Мотенька

Давно не доставала свою маленькую лапочку-Мотеньку.
Кресло как раз для неё получилось и подушечка пригодилась!





Платье,это нам подарок от Инны Кузнецовой!Оно полностью сделано на вышивальной машинке.

17:48 

Одеваю Блайз

Остальные разные платья.. Сшито всё в послдение дни, вернее дошивалось в последние дни этого года.Что то выставлю на продажу, что то останется моим красавицам.


















С последним намучалась... какой то пирог с рюшками получился.. Сшила к нему нижнюю юбку, но одевать её не стала, очень пышно получается. Если сошью вниз панталончики, тогда может и поснимаю с нижней юбочкой, а пока вот только так.
На голову не делала ничего.. что то лень мне.

17:33 

Новое платье в русском стиле

Наконец то я его дошила! Платье сшито из обычного советского ситца, вышито французским крестиком на вышивальной машинке, нитками вискоза.
Немножко не нравится мне как сшит лиф.. в следующем подобном платье надо переделать выкройку, сделать её поуже.И пока не придумала ничего на голову...

url=radikal.ru][/url]


00:14 

Вышивальный запойный месяц...

В этом месяце я всё что то вышиваю и вышиваю и не просто вышиваю, а делаю свои дизайны и пытаюсь приспособить их к блайзовским платьям..
Процесс вышивки просто радость приносит!! Как это всё будет в платье ещё неизвестно, но сам процесс!!!

Извиняюсь за нечёткий снимок, дело было вечером.
Не могу придумать, чем дополнить платье, надо что то на голову или на плечи.. Как то пустовато вверху получается,хотя вышивка и на рукавчиках и впередина лифе есть небольшая.
Вышила и второе, на голубом шёлке, гладью, нежное , а это французским крестиком. Вышито вискозной ниткой , вернее вискозный шёлк, хорошо так поблёскивает в реальности.

18:07 

Поездка в Москву

В этот раз снимком совсем мало получилось.. Ездила в Москву забирать Алису от Карины, она ей подновила мейк, перетянула. убрала желтизну. девочка моя расцвела!! такая красотка стала. с малюсенькими веснушками.. Фотограф я не очень хороший.. но уж как получилось.


Зелёный лягух. назвался Чарли, теперь будет жить у нас, уже потребовал себе достойную одежду!

ну и так, на ушко девичьи секреты...

21:20 

флешмоб!!!

01.12.2016 в 10:30
Пишет Lansan:

Швейный флешмоб!
foto-coisas-de-costura.jpg


Правила:
Каждый участник выбирает, что хочет/ может сшить. Можно рассказать, что будете шить, а можно сразу показать результат работы. Раз в неделю обязательно показывать результат работы (даже, если вы успели только купить ткань или раскроить). Т.к. все шьют с разной скоростью и вещи будут разные. Главное показать, что процесс идет! Пост для показа работ будет создан в обозначенный день.
Дата первого отчета 12 декабря, чтобы все успели подумать и раскачаться)

Приглашаются участники! Перепост приветствуется
:hi:

URL записи

20:49 

Сапожки: процесс идёт!

Пошила очередную пару, по моему есть прогресс , решила показать:



С бахромой , первые такие, ещё надо доработать немного.
А на первые могу уже заказы принимать, если кому то нужны. Сапожки на ножку блайзы.

23:54 

Я опять с Никки.. Обещаю в следующий раз поснимать кого нибудь ещё, а пока две прогулки.
Ходила со мной в школу,знакомиться с Певчей птицей, моей помощницей, которая помогает моим детя хорошо петь.
по этому случаю сшились новые колготки и связалось платье с шапочкой.
Никки девочка смелая, хоть и испугалась вначале, но потом освоилась и пела вместе с Певчей птицей совсем тихонько, чтобы не мешать мне вести урок.





А сегодня мы ездили в Липецк, к одной хорошей тётеньке, Светлане Ивановне, обувной королеве. Я тут совсем забросила шитьё, учюсь делать обувь... Ездили за кожей. привезли её больше чем 100 оттенков, но почти все кусочки маленькие, на одни ботиночки только и хватит, или на туфельки.





Снимали мы спокойно . никому не мешали.. но.. Ведь люди всякие есть. Одна женщина, пристала ко мне со словами, что это кукла её внучки и она вчера её вот на этой лавочке забыла или даже сегодня час назад.. Я говорю, что нет,это Никки и она моя. Но поднялся такой ор.. что я не отдаю ей куклу внучки.. Люди стали останавливаться и убеждать меня отдать куклу. Вы представляете!! Как испугалась Никки! Пришлось собраться и уйти. Объяснять что то было бесполезно.
Последний кадр сделаи, где уставшая, но спокойная никки ждёт, когда я соберу сцмку и спрячу её в переноску. Вот такая история с уличными съёмками.



Сапожек на снимках две пары, поэтому снимков много.
Сапожки на Никки сделала сама, уже 5 пар стоят на столе.. но мне всё не очень пока нравится, надо доводить до совершенства...Так что прошу не судить строго, процесс запущен, результат обязательно будет!Ботиночки тоже уже готовы.. но их пойдёт прогуливать уже не Никки. Спорят сейчас, кому они достануться...

20:32 

Браслеты и серьги

Сделала новый дизайн и вышила два комплекта сразу, красный и чёрный.

[/URL [URL=http://radikal.ru/big/1dc441de1fba4ab392a655d31752d0ea]



Вышила ещё красные и белые, теперь есть разных цветов. В принципе машинке всё равно каким цветом вышивать, были бы нитки..



Белые вышивала полиэстром Еврон и нитка не порвалась ни разу! Вышилось намного лучше, чем нитками Гаммы.

16:47 

Серёжки

Научилась делать дизайн серёжек, вышила две пары: чёрные и белые. Вышивались в одних пяльцах. а результат разный получился. Белые вышивались вискозой гаммовской, а она оказалась очень плохой.. Нитка и рвалась и машинка возмущённо стучала.. вообще результат меня не порадовал. А вот чёрные.. Машиночка моя просто пела, когда вышивала, ровненько и без малейшего стука. Да и результат намного лучше.
Вывод: нитки фирмы Гамма можно использовать только как нижнюю нить.
Размер серёжек примерно 4х5см. Надо поснимать из ещё на модели.



[/URL [URL=http://radikal.ru/big/893be11cf6684772a4c623aa19847487]

14:59 

Цветы..

Снимки прошлого года, но ведь ими можно и позвать поскорее весну...

[/UR[URL=http://radikal.ru/big/a87dc9c5bee54fb39327573f0987a560][/URL [URL=http://radikal.ru/big/bf66c707ae1c41bb8670fc237cc13c82]

20:26 

девочка припевочка

Эта девочка на моей переноске для Блайз красуется. Она чем то похожа на куколк Блайз, поэтому и вышиалсь на переноске. Здесь разные швы и вельвет и бахрома и мережка... Всё вышито только на вышивальной машинке, ручного труда здесь нет.



читать дальше<читать дальше

20:02 

швы...

вельвет


гладь


читать дальше

19:41 

крестик французский


19:38 

Салфетка -таттинг


00:40 

таттинг

Этот вид кружев называется таттинг, вышивается на вышивальной машине на водорастворимом флизелине, потом флизелин\авалон\ вымывается и остаётся кружево.
Это мои первые работы в этой технике..


полосочки и браслет


квадрат




Птичку делала не я,это подарок.

00:32 

Монстра у меня одна, поэтому всё ей одной достаётся и примерять и выбирать.. Пока вот одеялко с подушками выстеганное на вышивальной машине Бразер и куча трусиков, которыми мы уже поделились с одной эстонской девочкой...


00:27 

упаковка





Мои куклы

главная