Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:19 

Малыши тоже не скучали.
Очень уж им девушкаэта понравилась,серьёзная, немного на египтянку похожая...



читать дальше

22:58 

Поездка

А мы в Москву ездили!
Алиса, Мотенька,Пипа и я. Приехали оттуда уже большим составом, привезли новенькую девочку Пулипп, малышку и одну девочку,которая уезжала на выставку в Сочи. Ещё привезли много снимков и впечатлений.
К поездке шились наряды в подарок и себе.Вот два нарядных платьишка для Алисы, красненькое уже подарено Манюне.
Провожали нас свечки золотых берёзок и яркие сентябрятки


читать дальше

00:13 

Бельишко....

Сегодня целый день шила бельишко,для Лючии два комплекта и много бюстиков для Момошечек одной, очень мною любимой подружки.



читать дальше

16:53 

Цыплячье,одуванчиковое , нежно-зелёное и весеннее настроение

Навязалось много всего жёлтенького из тонкой шерстяной пряжи и очень тонкого зелёненького мохера.Получилась вот такая весенняя коллекция для Мотеньки , хотя до весны ещё так далеко...
Тут два костюмчика, у каждого свои предметы,но можно их поменять и носить по другому.

цыплячье


читать дальше
Связан из мохера и шерсти, к нему сшился ещё комплект из футболки с принтом цыплёнка в яичке и белых штанишек до колен, но штанишки не одели, очень уж надоели Мотеньке,да и мне эти переодевания...



читать дальше
Все одёжки застёгиваются на кнопочки и маленькие крючки, кроме платья, там пришита тонкая кукольная контактная лента.За пуговички и ленту отдельно огромущее спасибо Карине!
УФ! на сегодня кажется всё выставила , что наснимала, остальное теперь до следующих выходных!

16:08 

Розочка моя, нежненькая!

У меня всегда так,стоит только начать, потом всё нарастает как снежный ком.
Вначале было пальтишко, потом..




читать дальше

15:39 

Сине-белые фантазии

Этот наряд задумывался как кофточка и штанишки для дома.



читать дальше

15:22 

Костюмчик с цветочком

Надо сказать, что выкройки из журнала Мотеньке не подошли, пришлось их изменять, ведь что главное, а главное чтобы *костюмчик сидел*.
Курточка с капюшоном,или скорее пальтишко, штанишки и топик.Когда сшила,посмотрела,чего то явно не хватает... Мотенька попросила вышить цветочки, так и сделала и топик в тон цветочкам связала.

Вот и я!



читать дальше

15:05 

Горошек

Попался недавно мне на глаза один японский журнальчик с малявкиными одёжками и... как говорит моя любимая Кариночка* Остапа понесло*, и теперь неизвестно, когда у этого самого Остапа остановка будет
Итак, костюм в горошек.
Курточка с капюшоном, штанишки и топик.
Удивляется



читать дальше

00:17 

забыла... ажурные платья-сарафанчики

Связано в одну ниточку мулинэ самым тонким крючком, а штанишки на иголочках

Розовое



читать дальше

кажется всё! Может ещё что то забыла показать...но это уже в другой раз.

23:55 

Моё очарование

Примеряем на Мотеньку заказанные вещички , кое что осталось и ей, а нового уже сколько сделала! Снимать не успеваю,Так что пока покажем старенькое, сентябрьское...

URL=www.radikal.ru][/URL]

читать дальше

23:43 

хороший день

У меня сегодня день наполненный хорошими событиями.
Наша малявка начала лопотать первые слоги..и первый слог был *ба-ба*,так что с меня подарок. Она уже почти устойчиво сидит, сама садится и сегодня удержалась так больше 10 минут!так что это одна радость!
Потом я наконец напечатала крылышки и теперь буду ихдекорировать и придумывать как их укрепить на нарядах маленькой Мотеньки. Она будет пробоваться на роль эльфа! Костюм уже придуман ,осталосьсшить всё!
И ещё одна хорошая новость, отозвалась моя молчащая подружка.. Я очень волновалась и переживала за неё и вот она наконец позвонила мне. У неё ,конечно , не всё хорошо, но хоть нашла силы отозваться и то радует меня.
НЕ могу поставить любую из новостей на первое место, всебыли для меня хорошими.
И ещё связала Мотеньке два тёплых костюмчика: нежно-лимонный и нежно-розовыйи много-много пушистых кофточек и шапочек разных цветов. Теперь надо довязывать к ним сапожки,варежки, шарфики ...И Алиса сидит рядом со мной и смотрит на меня укоризненно....Шептала мне что им с Манюней тоже таких очень хочется, но они ж большие с Манюней, могут потерпеть , не то что малявка Мотенька...Вот и загружена теперь работой...

16:59 

одежда из заказа

Последние одёжки , делались на заказ


читать дальше

16:50 

*Бабушкина кофта*

Вязалась как *бабушкина кофта*,Но на мой взляд не очень она бабушкина...
Грунечка с радостью попозировала, а то всё Мотенька и Мотенька...
снимки не очень хорошие, солнышка нет.. . темновато...



читать дальше

20:08 

Марта

Итак ,ещё одна красавица-немочка Марта.
Что то я последнее время прилюбила голубой цвет...


читать дальше

19:53 

Мотенька -модель!

Связалось и сшилось много чего для малютки Мотеньки.
Сегодня отправила одёжки прелестной Манюне и решила показать и здесь. Часть осталось Мотеньке, но большая уехала. Ничего, я ещё навяжу, ещё красивее! Мы с Мотенькой в этом абсолютно уверены.
Итак , начинаем показ!
Комбезик из тонкого секционно окрашенного ириса



платье из голубого ириса и белой нитки снежинка.К платью туфельки и трусики с рюшечками.

читать дальше
остальное завтра покажем! Радикал никак не хочет загружаться!!!Устал наверное бедняжка!

01:37 

Аллочка

Недавно одевала большую девочку,зовут Аллочка.
Куплена была больше 30 лет назад очень хорошей девоче Верочке. Вера очень сильно болела, температура почти 40 держалась несколько дней и всё просила купить ей куклу , похожую на Аллу Пугачёву. Мама с ног сбилась пока искала похожую, купила вот эту. Принесла в палату и пошла Верочка на поправку. Так что вот такая врачевательница оказалась эта куколка. Хранится бережно, но одежда выгорела вся, вот и одела я её в красивое небесно-голубое платье. Где тут сходство с Пугачёвой- не знаю...Вере виднее. Она , между прочим , выросла и уже кандидат биологических наук!Докторскую скоро защищать будет! Мне она кажется больше на Мальвину похожа.
Платье сшито из атласа, юбка клиньями и каждй клин уголком сделан.



Сшились панталончики, пышная нижняя юбка, бантики на туфельки и красивые заколочки с розочками.





и поближе:



Ростом она больше 70 см , хорошо ходит за ручку и голову при это поворачивает!

23:17 

Сила музыки

Урок всё с теми же первоклассниками....
Слушаем Детский альбом Чайковского.
Есть у меня один пацанёнок, ну просто шило. не сидит, не стоит,всё куда то лезет, то под парту, то к девочкам пристаёт.. Мальчиков у нас мало, бережём их как золотых, но этот Андрюша меня просто достал! Пришлось посадить его одного, успокоился...
Рассказываю, играю,слушаем диск, картинки смотрим, все увлечены.. Но вот вижу что все мои девочки смотрят на Андрюшку,а он сидит у меня за спиной, так как я играю и не вижу его.Чувствую что то не так, слишком уж притихли. Поворачиваюсь и вижу, что это неугомонное дитя, сложило ручки аки ангел и спит! да так сладно, что слюна из уголка рта бежит, даже прихрапывает немножко. Ну такой сладкий! Раскраснелся!еле удержалась чтоб не расцеловать. Решили с девочками, пусть спит, урок в тишине проведём до конца.
Урок закончился,а он спит! !!Попробовала разбудить, отмахивается от меня и продолжает спать. Пришлось позвать папу,он его на руки и в туалет -умываться.Умыл, причесал и в класс , на танцы.
Рассказываю папе ,как он уснул.А он говорит, мне что он у них засыпает с рождения только под классическую музыку, больше ничего уложить его не может, гиперактивен ! Поэтому и у меня уснул!
Вот, такая сила музыки!

23:03 

Феи и стены...

Когда после отпуска пришли в школу, то просто ахнули! Стены первого этажа были выкрашены ярко-сиреневой краской, от пола,до потолка! В прошлом году была бледно- лиловая, что тоже не ах!Но в этот раз наша директриса превзошла все наши ожидания!Кто то отдал краску нам на бедность, ну и покрасили. Она так радовалась этому! ну чтож привыкнем и к этому,хорошо хоть такая есть....
Вчера занимаюсь с первоклассниками и рассказываю о балете Чайковского *Спящая красавица* Сказку знают по мультику в основном,а не по книжке.. Слушают открыв рты.. Вообще обожаю первоклассников! Такие простодушные, естественные, откровенные мордашки у них. Хотя эти почти все ходят к нам четвёртый год, так что уже обжились. Это отделение хореографии и мой урок у них только первый год. Рассказываю о злой фее Карабос, рисуем картинку, вернее раскрашиваем её костюм *злыми* цветами. Слушаем музыку... Потом рассказываю о фее Сирени, лица светлеют, улыбаются... Спрашиваю, какого цвета у неё платье? Дружно отвечают,что сиреневое или розовое... Начинают раскрашивать, но не все.. некоторые сидят и перебирают карандаши..Оказывается не знают какой это цвет, сиреневый... Говорю,ну вот как наши стены в коридоре.Вопрос: это фея раскрасила? Да, отвечаю, чтобы у нас все улыбались и были добрыми и дети и взрослые.
дальше было совсем уж интересное.. В этот день так получлось что и я и их преподаватель по танцам были в блузках похожего цвета... дети быстренько сделали вывод.Вас тоже раскарасили с Ольгой Евгеньевной? Чтобы добрыми были? да,отвечаю , все облегчённо вздыхают и начинают рисовать....
Так что я теперь тоже в некотором роде фея

00:33 

Вот и пришёл мой праздник!
Он не только мой, но дочкин. 35 лет назад я сделала себе главный подарок, на всю жизнь, родила себе доченьку Надюшу!Она мне очень трудно далась! Но зато результат радует меня и сегодня. Помню, чтопапа,он тогда врачом работал в той же больнице, где я рожала, пришёл ко мне в родзал , голову в дверь просунул и говорит: Она самая красивая! Такая хорошенькая, чудо-девочка!А муж напился в ноль в этот день... больно уж сына хотел... Цветы мне принёс, поздравил и домой с бутылкой в обнимку пошёл дочку обмывать.
Завтра будем с дочкой подарками обмениваться....ОНа-мне, я ей!

19:52 

У меня сегодня такой замечательный день! несмотря на то что понедельник и 13-е число.
Я съездила в Липецк и купила оверлок. Такая давняя мечталка ! Привезла,, поставила вот его на стол и сижу любуюсь. Может он и не такой навороченный, но мне главное что прост в заравке нитей и шьёт все ткани.Называется совсем по кукольному - Juki
Ну что такое , простой кусок металла и пластика, а такая радость в сердце! Это будет мой Деньрожденческий подарок самой себе.Теперь буду обрабатывать все швы как надо и главное ,что он делает обмёточный шом совсем узенький, как раз для кукольных одёжек.
Присмотрелась там в магазине ещё к одной мечталке- вышивальной машине, но это пока далёкая мечталка, очень дорого стоит.А ведь ещё и кукол новых хочется....Но с куклами пока подожду, надо купить всё чего мечтается, а потом уж на новую девочку собирать буду.
А ещё накупила всяких ниток, иголок и даже нашла тоненький мохер разных цветов, как раз для Мотеньких нарядов к зиме. навяжу теперь всего и ей и в заказы.
И ещё познакомилась с удивительным человеком, продавцом в магазине ниток. Она великолепно вяжет и в журнале МОД есть её авторские работы крючком.Мне понравились !!! И человек хороший! так что вот какие у меня сегодня хорошие новости !

Мои куклы

главная